Your browser does not support JavaScript!
目標與概況
        本校為因應科技發展與國際化合作的宏觀視野,配合教育部積極推動國際化及提昇我國教育學術競爭力的目標,於95年1月18日校務會議通過於研究發展處下成立國際合作組,並於105年8月1日正式改組合併為招生及國際合作中心本校與國外大學或相關國際機構之窗口單位。

        本校的國際合作與交流特性,著眼於實務層面之合作與交流,積極規劃各項
國際交流工作,整合校內資源,營造良好的國際化學習環境。

        為逐步落實本校國際化之發展願景,茲將本校國際化近、中、長程目標分述
如下:
        一、近程目標:提升師生外語能力,拓展國際多元視野;營造國際化環境,吸引外籍生 就
                                    讀;規劃國際櫥窗使本校師生融入世界各國之
文化情境。

        二、中程目標:建立實質的學術合作關係,融入國際學術主流;建構中臺人
具有國際觀 的
                                   思考模式,落實本校國際化之辦學理念。 

        三、長期目標:加強本校之競爭力及特色,提昇本校國際地位與能見度。

 

      與本校國際交流學術機構一覽表