Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
申請教育部108年度「學海飛颺」、「學海惜珠」、「學海築夢」及「新南向學海築夢」作業流程公告。

 

招生及國際合作中心公告

主旨:申請教育部108年度「學海飛颺」、「學海惜珠」、「學海築夢」及「新南向學海築夢」作業流程公告。

本校截止收件時間為10834(星期一)

依據:依教育部公告之108年度教育部鼓勵國內大專校院選送學生出國研修或國專業實習補助要點辦理。

公告事項:

申請108年度「學海飛颺」、「學海惜珠」「學海築夢」及「新南向學海築夢」計畫注意事項:

1 (1)薦送學生必須具有中華民國國籍,就讀本校1學期以上之在學學生,不包括國內及境外在職專班生。受薦學生於研習或實習期間,需保有學籍且不得重複薦送。

(2)107年起,築夢計畫若需更改選送生或人數,需先簽呈經過學校同意後呈報教育部,待教育部函覆同意始可異動。若未依規定辦理屆時無法核銷補助款,將由計畫主持人自行負責。

(3)除非特別因素(天災等),選送生若需異動,將扣減學校行政績效,請各主持人謹慎提報選送生。

(4)築夢系列計畫之行政契約書,需由3方共簽(學生/主持人/學校),請下載網頁參考版刪增。

(5) 請詳閱簡章辦法,對於申請資格、實習地區、實習方式及期間、獎助金額和申請文件...等注意事項皆有詳細說明。

(6) 108年度計畫起,申請學海築夢及新南向學海築夢每計畫案應選送名以上學生出國實習,倘未達三名,不予補助計畫主持人國際來回經濟艙機票款及生活費等項目

2  出國期程:

(1)「學海飛颺」、「學海惜珠」研修不得少於1學期,獎助年限以1年為原則,修讀學分。

(2)「學海築夢」實習不得少於30天,獎助年限以1年為原則。

(3)「新南向學海築夢」實習不得少於30天。但赴「印尼」實習者,於國外實習機構實習期間,不得少於25日。計畫天數計算皆不包括來回途程交通時日。

3、研修類型:修讀學分。皆不含大陸地區香港澳門

4【學海築夢/新南向築夢】特別說明: 如欲申請海築夢及新南向築夢計畫者,請於1/31日前email通知我(wahsu@ctust.edu.tw ) , 2/1 教育部系統開放後

會幫您設立子帳號再請子計畫主持人至「教育部國內大專校院選送學生出國研修或國外專業實習網站」線上填寫計畫書及上傳相關表件。

5.「新南向學海築夢」所稱國家,指印尼、越南、寮國、汶萊、泰國、緬甸、不丹、斯里蘭卡、紐西蘭及澳洲等十八國,不得與學海築夢交互申請。

受理時程表:

一、10834(周一):計畫校內收件截止日。

二、10837-14:校內審查及作業。訂於10837()下午13:30召開審查會。

三、108331日:教育部線上申請作業截止日。

四、108531日:教育部公告核定結果及獲補助金額。

五、10861日~1091031日:執行研修或實習計畫,返國後2週內心得上傳

教育部學海網站;2個月內須完成教育部經費核銷及線上資料上傳結案。

六、學海計畫資訊表冊請見校內國際合作資訊網

七、計畫補助要點同步公布於國際合作網頁【最新消息】供查閱

八、教育部學海計畫網 (請選擇108年度)

九、未盡事宜,請聯絡許文瀞,分機8033 電郵 wahsu@ctust.edu.tw

招生及國際合作中心  108/1/2

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼